«Честный» Полторак подвел итоги своей работы за 100 дней

«Честный» Полторак подвел итоги своей работы за 100 дней

Киев, 12 марта.

Министр обороны Украины Степан Полторак отчитался сегодня о работе своего ведомства за 100 дней работы Парламента.

Об этом говорится в соответствующем документе на сайте парламента Украины.

Так, Полторак заявил, что обеспечил военнослужащих всем необходимым для прохождения службы. Министр обороны отметил, что им инициировано увеличение численности вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек и соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной
Раде.

«Успешно проведена мобилизация. Сокращен штат Аппарата Министерства обороны и Генерального штаба. Проведена переаттестация личного
состава. Все, кто назначаются на руководящие должности, проходят проверку на Полиграфе. Также налажено сотрудничество с волонтерскими общественными организациями, как следствие — прозрачная процедура госзакупок», — сказал Полторак.

Между тем он подчеркнул, что статус участника боевых действий присвоен 8,5 тыс. участникам АТО, а семьи военнослужащих, которые погибли на востоке страны, получают помощь, в том числе финансовую.

«Установлено вознаграждения за непосредственное участие в АТО и дополнительные вознаграждения за выполнение боевых заданий», — отметил Полторак.

Сейчас его ведомство работает над социальной защитой военнослужащих и обеспечением их жильем, особенно семей тех военнослужащих, которые погибли во время проведения так называемой антитеррористической операции.

Напомним, когда 3 марта возле Минобороны Украины состоялся митинг бойцов батальона «Айдар» и матерей солдат 25-го батальона «Киевская Русь», людьми озвучивались совершенно противоположные вещи, касательно тех, что озвучил Полторак в своем отчете. В частности о финансовой и медицинской помощи украинским военным.

«Бойцы по 300 гривен в месяц получают на жизнь от государства. Я лечился на деньги обычных людей, волонтеров…В государственных госпиталях ничего нет: ни лекарств, ни специалистов адекватных. С людьми обращаются как со скотом. Чиновники лишь рисуют красивые картинки того, что происходит», — рассказал один из бойцов во время митинга, сидя на инвалидной коляске.

Читайте также: Помощник комбата в Виннице присвоил зарплату солдат АТО на 200 тысяч грн.

Дмитрий Майдан


498

Новости партнеров