В МИД РФ не заметили, чтобы Киев выполнил свои обязательства

В МИД РФ не заметили, чтобы Киев выполнил свои обязательства

Киев, 12 марта.

Официальный Киев отказывается выполнять свои обязательства по восстановлению социально-экономических связей с Донбассом. Правительство до сих пор не начало выплату социальных пособий и не наладил работу банковской системы на территории региона. Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел РФ в четверг.

На сайте российского внешнеполитического ведомства отмечается, что с момента подписания минских соглашений ровным счетом ничего не изменилось. Речь идет о том, что Киев попросту уклоняется от взятых на себя обязательств.

«Не видно никаких шагов в плане выполнения Киевом взятых на себя обязательств по возобновлению работы банковской системы, восстановлению социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (как это зафиксировано в п.8 Комплекса мер)», — отмечается на сайте российского МИДа.

Напомним, что поставив подпись под минскими соглашениями, Киев обязался восстановить управление сегментом своей банковской системы в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что размер выплат пенсий и зарплат на Украине останется на том же уровне, так как все деньги из государственной казны пошли на создании армии. Кроме того, огромные убытки стране принесли разорившиеся предприятия в Донбассе.


227

Новости партнеров