Азаров: У меня нет ни счетов, ни активов – санкции США бесполезны

Азаров: У меня нет ни счетов, ни активов – санкции США бесполезны

Москва, 12 марта.

Введенные против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова санкции США не будут иметь последствия для политика. Как сообщил экс-чиновник на своей странице в Facebook, у Штатов нет никаких рычагов давления на него.

«Они прекрасно знают, что у меня нет ни счетов, ни активов и санкции бессмысленны, но им было надо публично показать всему миру свою месть за мою политическую позицию защиты национальных интересов Украины», — отметил Азаров.

Как отметил бывший премьер, американцы пытаются наказать его за критику в отношении властей Украины, которые отвернулись от России. По его словам, это еще больше ухудшит жизнь  населения страны. А война на востоке отвечает интересам «небольшой кучки правителей», которые пришли к власти в результате госпереворота, поддерживаемого США.

Азаров добавил, что последний год был временем испытаний для него. Его не только лишили всей собственности, но и пытались отнять у него жизнь.

«Поэтому для меня это уже не первое испытания. Переживу и этот репутационный удар. США еще раз показали, что свобода слова, уважение к политическим оппонентам для них пустой звук», — отметил  политик.

Напомним, санкции в отношении Азарова США ввели накануне. В список также попали еще 13 лиц и организаций.

Елизавета Будько


176

Новости партнеров