Демчишин огорчил Яценюка, отчитываясь о работе в Кабмине

Демчишин огорчил Яценюка, отчитываясь о работе в Кабмине

Киев, 12 марта.

Сегодня в Киеве министры Кабмина отчитываются перед Украиной о 100 днях проделанной работы. Слово предоставили также министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину

"Когда я пришел в министерство, отопительный сезон уже начался, и было очень трудно наладить работу. Не было угля, и нам пришлось его искать у Запада. Вся энергосистема была переведена на те системы, которые функционируют на газовом топливе. Мы прошли этот отопительный сезон и сделали это успешно", - сообщил министр.

По словам Демчишина, газ Украина покупает у Европы, что дает возможность существенно сэкономить. С восемью миллиардами кубических метров газа в остатке министерство вышло из отопительного сезона. На данный момент происходит реформирование угольной промышленности, которой не уделялось внимание более 20 лет. Поэтому сегодня приходится работать в очень сложных условиях, так как полностью меняется функционирование предприятий угольной промышленности.

Однако выступление министра энергетики и угольной промышленности не понравилось премьер-министру. Яценюк попросил Демчишина сесть и посчитать, сколько газа употребили из импорта и сколько своего, чтобы предоставить конкретные цифры.

Ранее Демчишин заявил, что в связи с теплой погодой, которая в последнее время установилась на территории Украины, местные советы должны остановить отопительный сезон.


1194

Новости партнеров