В ЛНР чистят телевещание: Отключено 23 украинских канала

В ЛНР чистят телевещание: Отключено 23 украинских канала

Луганск, 12 марта.

Власти ЛНР приняли решение о запрете вещания 23 украинских и одного российского телеканалов. К такому решению пришел Совет министров республики на очередном заседании в четверг.

Таким образом, в списке «запрещенных вещателей» оказались телеканалы «Интер», «1 + 1», «Первый национальный», «Эспресо ТВ». В их число попал российский телеканал «Дождь». Как сообщалось, этот ряд СМИ попросту не имеет лицензии для трансляции своей продукции на территории ЛНР.

Отметим, что Совет министров отключил вещателей для обеспечения безопасности граждан в регионе. В частности, для того, чтобы оградить людей от «пропаганды войны и угрозы национальной безопасности».

К слову, за исполнением принятых ограничительных мер будет следить министерство инфраструктуры, транспорта и связи республики.

Напомним, что Киев уже давно начал «зачистку телеэфира» от невыгодных для него телеканалов. Ранее СБУ настоятельно рекомендовала запретить трансляцию всех популярных российских телеканалов на территории Донбасса. Тогда по решению ведомства, в украинском Лисичанске все же запретили один из популярных телеканалов.


990

Новости партнеров