Университеты и общежития Харькова усилили меры безопасности

Университеты и общежития Харькова усилили меры безопасности

Харьков, 12 марта.

В харьковских вузах и общежитиях усилили меры безопасности: установили видеокамеры и ужесточили пропускной режим. По словам директора Департамента науки и образования Харьковской ОГА Анатолия Бабичева, электронные устройства были установлены в 29 высших учебных заведениях из 31. В случае непредвиденной ситуации они смогут помочь следователям распознать предполагаемых злоумышленников.

В Харьковском национальном экономическом университете имени С. Кузнеца пошли еще дальше и разработали проект комплексной системы контроля доступа, которая охватывает все учебные корпуса и общежития вуза. Это позволит вести учет всех людей на территории университета, а также следить за их передвижением. Вся эта информация будет централизованно храниться на сервере. Система должна заработать в мае.

В некоторых вузах, где невозможно было расставить видеокамеры, руководство решило усилить охрану своих объектов. Так, в Национальном фармацевтическом университете установлены пульты централизованного наблюдения с выездом группы реагирования «Тревога».

Ранее сообщалось, что в рамках «реформы образования» правительство сократит количество вузов с 802 до 317.

Елизавета Будько


467

Новости партнеров