СМИ: Польша готовится к военным учениям

СМИ: Польша готовится к военным учениям

Варшава, 12 марта.

Польша готовится к проведению проверки своей обороноспособности и к серии учений с непосредственным участием правительства.

Об этом заявил главный советник по вопросам безопасности президента Станислав Козей. По его словам, в ходе учений Польша проведет оценку общей готовности к вероятному военному конфликту, пишет «Кив СМИ». Глава Бюро национальной безопасности рассказал в интервью Reuters, что тренировки запланированы на вторую половину этого года.

По словам Козея, в ходе тренировок будет проведена проверка всех слоев государства: правительства, министров, губернаторов регионов, местных советов, городских районов в период экономического краха и войны. Кроме того, все эти государственные слои в обязательном порядке должны пройти обучение. В число обучающихся включен кандидат на пост Верховного главнокомандующего в военное время, которого должны назначить на пост в кратчайшие сроки.

Напомним, сегодня продолжились переговоры между польским и украинским министерствами обороны о поставках на Украину летального оружия, однако никаких конкретных решений принято не было. По словам Станислава Козея, переговоры подобного рода в последнее время ведутся довольно часто с представителями различных министерств и при участии экспертов.

Елизавета Будько


385

Новости партнеров