Яресько обещает поговорить о госдолге Украины

Яресько обещает поговорить о госдолге Украины

Киев, 12 марта.

Министр финансов Украины Наталия Яресько, в рамках отчета о работе правительства за 100 дней заявила, что ее ведомством сделаны важные шаги на пути к стабилизации финансовой системы страны и децентрализации системы межбюджетных отношений.

Об этом говорится в соответствующем документе на сайте парламента Украины.

В частности Яресько отмечает принятие госбюджета и заключение договора о помощи с МВФ, снижение единого социального взноса для легализации зарплат и снижение давления на инфляцию из-за сокращения дефицита «Нафтогаза» и Пенсионного фонда.

Также по ее словам, расширена налоговая база за счет борьбы с «теневой экономикой, в том числе с налоговыми ямами, а также за счет увеличения налогообложения богатых».

«Сейчас предстоит работа над уменьшением дефицита государственного бюджета. Проведение консультаций с держателями суверенного долга страны. Также нужно уменьшить долговую нагрузку на госбюджет в ближайшие годы», — подчеркивает Яресько.

В итоге Яресько мечтает создать условия для того, чтобы Украина снова могла вернуться на внешние рынки. Напомним, что Кабинет министров Украины сегодня отчитывается за 100 дней своей деятельности.

Ольга Бузыка


333

Новости партнеров