Переговоры между Польшей и Украиной о поставках оружия продолжаются

Переговоры между Польшей и Украиной о поставках оружия продолжаются

Киев, 12 марта.

Переговоры между министерствами обороны Польши и Украины о поставках в Украину оружия продолжаются, однако на данный момент никаких конкретных решений еще не принято.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей в интервью агентству Reuters. Козей отметил, что переговоры подобного рода в последнее время ведутся довольно часто с представителями различных министерств и экспертами.

«Такие переговоры ведутся, Министерство национальной обороны часто принимает у себя представителей украинского министерства и экспертов», — заявил Станислав Козей.

По словам главы Бюро нацбезопасности, Польша рассматривает возможность как продажи оружия, так и — в некоторых случаях — предоставление ее бесплатно. Однако Козей подчеркнул, что решение окончательное будет принято после детального изучения вопроса.

«Есть интенсивные переговоры на разных уровнях, но решения будут приниматься только после того, как вопрос будет детально изучен обеими сторонами», — подчеркнул Козей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению президента США Барака Обамы предоставление Украине оружия приведет к очередному кровопролитию в Донбассе.

Елизавета Будько


228

Новости партнеров