Триста пятьдесят пятая смерть Моторолы, или Как попасть из рогатки в Луну

Триста пятьдесят пятая смерть Моторолы, или Как попасть из рогатки в Луну

Киев, 12 марта.

Мифические донецкое «партизанство», пресловутый отряд «Тень», который не переставая «громить» армию ДНР в «Фейсбуке», в очередной раз почти что убил Моторолу. Теперь уже совсем-совсем. Вот только «контрольный» им не дали сделать. И судя по описанию, произошло это в какой-то из компьютерных игр.

Это просто замечательный пример того, как «заклятые» враги вот уже несколько месяцев, не переставая воюют, не встречаясь друг с другом, так как происходит это в каких-то параллельных вселенных. Причем во вселенной Моторолы реальные «киборги» погибают в реальном Донецком аэропорту от вполне реального оружия отряда «Спарта».

В мифической вселенной не менее мифических «донецких партизан», которых никто так в Донецке и не увидел, какие-то воображаемые люди беспрерывно попадают в бессмертного Моторолу из какого-то фантастического оружия и вот-вот наконец убьют. Вот читаем.

«10.03.15г в 18:20 на выходе со здания банка в Донецке по пр. Мира 8, одним выстрелом из здания напротив с 3-го этажа, Моторола был ранен в грудь, — бодренько сыпет подробностями и лишними буквами в позывном Моторола некто Александр Гладкий, который, кажется, в одиночку и представляет себой отряд «Тень», воюя в ДНР, не сходя с дивана в Киеве. — Он (Моторола – ред.) был без бронежилета, его сразу окружили поэтому не было возможности произвести «контрольный». Стреляли без оптики с дистанции более 200 м. Инструмент оставлен на месте, все равно трофейный. Бывший владелец винтовки «Витязь», со свернутой шеей в канализационном коллекторе «отсафарил».

Ну, и конечно же заключительное «Слава Украине». Куда без этого?

Тут, что называется, «нет предела совершенству». Во-первых, адреса. Никакого банка по проспекту Мира 8 нет. А есть он по проспекту Мира 8А. Является филиалом «ПриватБанка» и не работает с ноября 2014 года. По прямому указу Порошенко. Что там мог делать Моторола – известно только фейсбучному отряду «Тень».

«В настоящий момент не работает ни одного отделения коммерческих банков в Донецке. Свою банковскую систему мы только отлаживаем. А про Моторолу очередная чушь, как и все, что «постят» эти «партизаны». Их почитать, они уже Донецк взяли», —  пояснил журналисту НА «Харьков» начальник иностранного отдела политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

Более того, никаких зданий напротив Мира 8А, так чтобы стрелять из него, пусть и с «аж» третьего этажа на дистанцию 200 метров попросту нет. Все находятся гораздо ближе. Или это была «чудо-винтовка», стреляющая сквозь дома!?

Но, допустим, Саша Гладкий «все перепутал, и место и названия», как пел Владимир Семенович Высоцкий. Допустим. Но далее чудеса в его тексте становятся все «чудерсатее».

Моторола ранен из винтовки «без оптики с дистанции более 200 м». Интересно, а автор этого шедеврального утверждения стрелял хоть из чего-нибудь, и хотя бы с расстояния метров в десять?! Не хотел бы он поразить цель на расстоянии, ну, скажем, хотя бы в 100 метров и хотя бы с оптикой? Кто вообще способен на расстоянии в 200 метров точно различить лицо и быть уверенным, что стреляет именно в того человека, что и замыслил?

Но еще интереснее модель используемого оружия: винтовка «Витязь». Это одна из последних новинок концерна «Ижмаш», причем оружие это сугубо спортивное. И не винтовка. Это самозарядный пистолет-пулемет, он не имеет режима автоматического огня. Что и отличает его от первоначального армейского и полицейского образца пистолета-пулемета «Витязь СН». Тот в свою очередь был разработан на основе пистолета-пулемета «Бизон», а тот в свою очередь на основе укороченного варианта автомата «Калашникова» — АКСУ.

vitjas-1

«Чудо-оружие», соперничающее со снайперской винтовкой «Драгунова».

Все эти виды оружия были разработаны для ближнего боя, имеют укрученный ствол и предназначались для вооружения разведчиков, диверсионных групп, спецназа, в том числе и милицейского, и механиков-водителей боевых машин. Но не снайперов.

Но самое главное, «Витязь СН» отличается от АКСУ тем, что вместо автоматного патрона 5.45х39 сконструирован под пистолетный патрон 9х19 мм Para, который всего чуть-чуть мощнее патрона 9х18 ПМ. Ну, а уж, какая дальностью эффективной стрельбы у пистолета «Макарова» объяснять не надо. И никакими конструктивными ухищрениями поднять эту эффективность в несколько раз не удастся.

Пистолетный патрон на дальность в 200 метров не только попасть в грудь Моторолы не мог, даже поцарапать ее он не был бы в состоянии.

Откуда же взялась эта фантастическая картина про стрелка без оптики пистолетным патроном поражающего в грудь «аццкого» врага?

Оттуда же, откуда все берется у отряда «Тень» — «из пальца на диване». А точнее из паспортных данных оружия. Леша Гладкий, который из оружия в руках даже рогатки не держал, прочитал, что «прицельная дальность «Витязя СН» — 200 м».

Однако, Леша видимо догадывался, что такое «прицел» и что такое «дальность», но связать эти два слова правильно был не в состоянии. «Прицельная дальность», это дальность, соответствующая наибольшему делению прицела оружия. Она всегда превышает реальную эффективную дальность стрельбы.

Это как если бы Леша определял максимальную скорость машины по делениям спидометра. Например, ППШ, стрелять из которого на дистанции свыше 50 метров было сомнительным занятием, имел прицел с максимальным значением 500 метров. Комментарии излишни.

Однако посты Леши Гладкого всегда вызывают неподдельный энтузиазм у «сознательных» украинцев. В них рисуется такая прекрасная картина, что даже ее бредовость их не смущает. Более того, вызывает приступы «креативности».

«Пообщайтесь лучше с эпидемиологами на предмет завладеть контейнерами с опасными штамами. Дальше склады продовольствия и воды ЛНР, еще дальше объяснять?» — написала в комментариях некто Ярослав Войтович.

Вот собственно для этого Леша и пишет свои фантастические истории в «Фейсбук». Борется за мир в стране. Призывает, так сказать.

Я всегда повторял слова Тягнибока: «Национализм це любовь».

Любовь до гроба.

«Минск-2», говорите?
Олег Денежка.


6641

Новости партнеров