Эксперт: На Украине правят воры хуже прежних

Эксперт: На Украине правят воры хуже прежних

Германия, 12 марта.

Немецкий политолог Мальвин Оппольд считает, что Украине лучше всего было бы перейти от военных действий к политическому процессу.

Оппольд подчеркивает, что при этом стране необходима «федерализация, то есть локальные выборы по украинской Конституции». Однако такой вариант должны принять также и ополчение Новороссии.

По словам эксперта, он созванивался с друзьями в Киеве, которые поддерживали переворот на Майдане, и они сказали ему: «Сейчас правят воры хуже прежних», отмечает он в интервью изданию Tages-Anzeiger. Новый президент Петр Порошенко, по их мнению, имеет влияние на основные банки и извлекает выгоду из колебаний курса гривны.

"В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения. В центре Украины действует утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние", - заявил немецкий политолог.

Однако, по его словам, на востоке страны господствует своего рода ностальгия по советским временам, продолжает он, а Майдан воспринимается там как "утрата былой стабильности".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что депутаты Европарламента совершенно спокойно относятся к вопросу об особом статусе Донбасса и федерализации Украины.


47540

Новости партнеров