Новые учебники для старшеклассников: Киев перепишет историю

Новые учебники для старшеклассников: Киев перепишет историю

Киев, 12 марта.

Старшеклассникам украинских школ расскажут "правду" о событиях Евромайдана и АТО, выгодную нынешней киевской власти. На Украине уже составляют новые учебники истории, которые будут дополнены разделами о госперевороте, пишут СМИ. Кроме того, в слегка приукрашенной истории от Киева школьникам разъяснят ряд терминов, появившихся в языке в указанный период. Для этого власти попросили политолога Александра Палия стать соавтором нового учебного пособия.

Политолог рассказал, что в дополненных учебниках будет дана лаконичная оценка событиям на Майдане и на юго-востоке Украины "с точки зрения интересов государства".

"Такая однозначная оценка событий, к которым в стране неоднозначное отношение, смахивает на пропаганду, — считает политолог Вадим Карасев. — Вообще, я считаю, что для того чтобы понять, как расставлять акценты, нужно, чтобы между описываемыми в учебниках событиями и выходом самих учебников прошло какое-то время. Сейчас невозможно быть объективными, потому что ситуация меняется каждый день, и мы все в нее эмоционально вовлечены", - уточняет Палий.

Ранее официальный представитель так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что он сможет написать о «победе» силовиков в Дебальцево. При этом он выразил мнение о том, что в дальнейшем его «красивые и слегка подчищенные истории» будут достойны того, чтобы рассказать о них на страницах учебников для юнкеров и кадетов.

Также он подчеркнул, что прежде чем писать о «победоносном шествии» армии ВСУ, ему нужно время. И, возможно, много времени для того, чтобы сложилась полная картина дебальцевской операции.


326

Новости партнеров