Штайнмайер: Ситуация в Донбассе значительно улучшилась

Штайнмайер: Ситуация в Донбассе значительно улучшилась

Киев, 12 марта.

По мнению министра иностранных дел Германии Франка Вальтер-Штайнмайера, ситуация в конфликтной зоне Донбасса значительно улучшилась, режим прекращения огня соблюдается.

Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle. По словам главы МИД Германии, режим прекращения огня по-прежнему соблюдается. Штайнмайер выразил свои надежды относительно того, что в ближайшее время ситуация настолько стабилизируется, что можно будет переходить к следующему этапу минских соглашений.

«Все способствует тому, что, надеюсь, в ближайшие дни и недели ситуация станет достаточно стабильной для перехода к реализации следующей стадии минских соглашений», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер отметил, что теперь миссионеры ОБСЕ должны получить возможность проконтролировать отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что обстановка в Донбассе остается все еще напряженной, несмотря на то, что очевиден явный прогресс в выполнении Минских соглашений.

 

 

Дмитрий Майдан


339

Новости партнеров