В донецком аэропорту идут бои: силовики стягивают технику

В донецком аэропорту идут бои: силовики стягивают технику

Донбасс, 12 марта.

В районе донецкого аэропорта идут бои, украинские военные временами обстреливают позиции ополченцев из артиллерии.

Об этом НА «Харьков» рассказал ополченец Сергей из штурмового подразделения «Спарта». По его словам, Вооружённые силы Украины продолжают провоцировать войска Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что силовики периодически применяют артиллерию.

«На данный момент в самом Донецке спокойно, но на передовых идут перестрелки. Наиболее горячая точка сейчас – донецкий аэропорт. Украинские войска продолжают нас провоцировать. Бывает, что применяют артиллерию. Бои на данный момент, конечно, не ожесточённые, но идут перестрелки, чтобы не расслаблялись. Перемирие, конечно, с одной стороны хорошо. Города не обстреливают, мирные жители не гибнут. Но с другой стороны - украинские силовики опять ведут перегруппировку войск», - рассказал ополченец.

В то же время по информации ополченца с позывным «Ян», на данный момент самыми горячими точками в районе Донецка остаются район аэропорта, окраины населённого пункта Пески, Спартака, которые подвергаются периодическим обстрелам ствольной артиллерии со стороны Красногоровского, Тоненького и Авдеевского направления, а также идут стрелковые бои с применением тяжёлых пулемётов.

[vsw id="bS_v_hIT6nw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, неспокойно на Мариупольском направлении – Широкино. Наименее напряжённая остановка складывается в районе Горловки, где противник дважды предпринял неудачные попытки прорваться на Михайловку при поддержке двух танков и миномётов. В ходе боя и обстрелов двое ополченцев получили ранения. У Вооружённых сил Украины есть потери в живой силе и в технике.

Ополченец, донецкий аэропорт

Ополченец на своих позициях в районе аэропорта

По некоторой информации, ВСУ продолжают скапливать силы на южных рубежах, позапрошлой ночью в Одессу прибыла крупная партия английских бронемашин (однако есть данные, технике больше 20 лет).

ДНР продолжает вытаскивать из-под завалов донецкого аэропорта тела погибших украинских солдат. За последние два дня было найдено 16 тел. Также есть информация о местонахождении еще трёх тел. Над одним из завалом специалисты уже работают.

Илья Муромский


1100

Новости партнеров