В Фергюсоне во время митинга стреляли: ранены двое полицейских

В Фергюсоне во время митинга стреляли: ранены двое полицейских

Фергюсон, 12 марта.

Двое полицейских получили ранения в результате стрельбы в Фергюсоне во время митинга.

Накануне в американском городе Фергюсон около департамента полиции проходил митинг, в ходе которого активисты открыли стрельбу. В результате ранения получили двое полицейских. Местный телеканал 9 News сообщает, что ранения офицеры полиции получили за пределами департамента около полуночи 12 марта. Раненые были доставлены в Еврейскую больницу Barnes автомобилями «скорой помощи».

Напомним, активисты вышли к департаменту полиции на митинг с требованием уйти в отставку руководителя полиции Томаса Джексона после того как в августе 2014 года его подчиненный застрелил безоружного подростка афроамериканской внешности, что спровоцировало массовые протесты в США. В свою очередь Томас Джексон согласился уйти в отставку с 19 марта. По окончании работы в ведомстве он получит выходное пособие в 100 тысяч долларов и медицинское страхование на год.

26 февраля власти американского города Рино приняли решение отозвать из Киева группу своих полицейских, инструктирующих украинских силовиков. В ближайшее время группа из пяти полицейских США, которые прибыли в столицу Украины для инструктажа силовиков, отправится на родину.

Дмитрий Майдан


476

Новости партнеров