Офицеры просят Порошенко уволить все руководство Генштаба ВСУ

Офицеры просят Порошенко уволить все руководство Генштаба ВСУ

Киев, 12 марта.

Офицеры подразделений, участвовавших в боях Дебальцево просят украинского лидера Петра Порошенко отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ.

Об этом говорится в письменном обращении офицеров к Порошенко. Украинские военные в своем письме указывают на «бездеятельность и тотальную некомпетентность руководства Генштаба».

«За более чем шестимесячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора «С», АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД. Посещение передовых позиций носили крайне эпизодический и в основном «театральный» характер. Ни на одном из сети КНП-НП по линии выступа ни один представитель командования или штаба сектора (АТО) за всю историю Дебальцевского выступа так и не появился», — говорится в обращении.

Напомним еще в феврале Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал Порошенко уволить Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба ВСУ.

Ранее известный журналист Юрий Бутусов заявил, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко более суток докладывал президенту Порошенко ложную информацию о том, что якобы Логвиново взято и идет зачистка.

Читайте также: Муженко проигнорировал приказ СНБО по отводу войск из Дебальцево.

Дмитрий Майдан


988

Новости партнеров