«Смелый» МИД Украины: Путин оформил себе «явку с повинной»

«Смелый» МИД Украины: Путин оформил себе «явку с повинной»

Киев, 12 марта.

Фильм «Крым: Путь на Родину» еще не вышел на экраны, но уже собрал массу критики и недовольных высказываний от украинских и европейских депутатов. Как ранее сообщало НА «Харьков», в фильме российского режиссера Андрея Кондрашова президент России Владимир Путин рассказывает, почему и какие принимались решения по спасению Крыма в феврале прошлого года.

В МИД Украины этот рассказ считают «явкой с повинной». Спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис считает, что данную информацию от Владимира Путина можно в дальнейшем использовать для привлечения к международно-правовой ответственности.

«Фактически, в Кремле признали, что Крым был захвачен по приказу высшего российского руководства с использованием спецслужб и Вооруженных сил РФ, а соответствующие решения легитимно избранной Верховной Рады Автономной Республики Крым под угрозой силы сфальсифицированы».

Перебейнис заявляет, что своими действиями Россия совершила преступление, однако полная версия фильма может стать «источником важных свидетельств и доказательств в деле расследования международных преступлений Кремля».

Ранее премьер министр Арсений Яценюк заявил, что по его требованию Министерство юстиции направит полную версию фильма и собранные «доказательства о преступлениях России против Крыма» в Гаагский трибунал для расследования. Сам фильм выйдет на экраны российских зрителей 16 марта. Остальные смогут увидеть фильм позже в Сети.

Виктор Другоруб


1712

Новости партнеров