Фейгин предположил, почему к Савченко не допускают украинских врачей

Фейгин предположил, почему к Савченко не допускают украинских врачей

Москва, 12 марта.

Адвокат бывшей украинской военнослужащей, обвиняемой в убийстве двух журналистов ВГТРК, Надежды Савченко Марк Фейгин предположил, что украинских врачей к арестантке не пускают, потому что они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения.

Уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, содержащегося в СИЗО, ухудшилось настолько, что он попадает под перечень заболеваний, несовместимых с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена, рассказал Фейгин в эфире hromadske.tv.

«Перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку об удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала к медицинским показателям», - резюмировал адвокат.

Накануне Савченко снова приступила к угрозам начать голодовку в случае, если к ней не будут допущены украинские врачи. Данное письмо арестантки было обнародовано ее адвокатом Николаем Полозовым в микроблоге Twitter. По словам Полозова, он встречался с Савченко и в результате визита  выяснил, что вывод ее подзащитной из голодовки проходит с осложнениями. Напомним, что Савченко голодала более 70 дней.


780

Новости партнеров