Тымчуку пригрезилось пополнение боевой техники у ополченцев

Тымчуку пригрезилось пополнение боевой техники у ополченцев

Донбасс, 12 марта.

Ополченцы получили пополнение боевой техники в виде четырех танков, трех БТР-80, одного БТР-82А, двух БМП-2 и четырех армейских грузовиков с живой силой.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Согласно его сообщению, на приморском направлении ополченцы якобы подтягивали к переднему краю пополнение живой силы и военной техники. При этом Тымчук «зафиксировал» скрытую переброску артиллерийских систем ближе к переднему краю методом «переката» (небольшими партиями или отдельными единицами) сразу в нескольких районах Донецка.

«Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен», — пишет Тымчук.

Также Тымчук заприметил усиленную боевую подготовку частей и подразделений войск ополчения, проводящуюся в основном на четырех оборудованных «учебных центрах» на территории Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь украинские силовики за сутки нарушали режим прекращения огня не менее 18 раз. При этом отмечается, что поочередно звучали автоматная очередь и артиллерийские залпы. Так происходило на площадке в Киевском районе Донецка, который находится под обстрелами со стороны оккупированного украинской армией поселка Пески.

Читайте также: Хроника Донбасса: бои в Широкино, тела в аэропорту и НАТО о миротворцах

Дмитрий Майдан


906

Новости партнеров