Непризнанная Абхазия пока не признает ДНР и ЛНР

Непризнанная Абхазия пока не признает ДНР и ЛНР

Сухум, 12 марта.

Президент частично признанного государства Абхазия Рауль Хаджимба пока не может дать четкого ответа на вопрос, признает ли Абхазия легитимность Луганской и Донецкой народных республик. По его мнению, признание ДНР и ЛНР является серьезным шагом, и он требует взвешенного и тщательно обдуманного решения.

«Что касается признания Абхазией ДНР и ЛНР, это сложный и серьезный политический вопрос, требующий взвешенных и осторожных шагов», — сказал Хаджимба.

При этом в ходе пресс-конференции 11 марта глава Абхазии отметил, что его государство намерено помогать ДНР и ЛНР в вопросах гуманитарной помощи. На сегодняшний день Луганскую и Донецкую народные республики признает частично Южная Осетия. Вместе с этим Украина и Литва признали ЛНР и ДНР террористическими организациями и призвали последовать их примеру и другие страны, однако ни Евросоюз, ни США, ни другие страны признавать республики террористическими организациями не стали.

Стоит отметить, что и сама Абхазия на сегодняшний день остается спорной территорией и частично признанным государством только четырьмя странами — Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру, а также частично признанной Южной Осетией и непризнанными НКР и ПМР. В остальных странах и документах Абхазия признается частью Грузии.

Ольга Бузыка


596

Новости партнеров