Глеб Бобров: Война не может не начаться

Глеб Бобров: Война не может не начаться

Донбасс, 12 марта.

Писатель, журналист, руководитель союза писателей Луганской народной республики Глеб Бобров рассказал о том, что мир для Киева – катастрофа.

По его словам, время работает против Киева и мир для них это катастрофа. Для них мир – это война. Когда для них начинается мирная жизнь, то сразу вплывают вопросы про экономику, которая летит в пропасть. Он сообщил, что сейчас складывается очень интересная ситуация с батальоном «Айдар», который окапывается в две стороны – от ополченцев и от украинских военных. Журналист подчеркнул, что есть подтвержденные факты о том, что силовики обстреливали бойцов «Айдара». По мнению Боброва, для украинских властей самое страшное, когда добровольческие батальоны развернуться и пойдут в сторону Киева для выяснения отношений. Писатель отмечает, что следующий Майдан будет иным в силу того, что на Украине сейчас сосредоточено огромное количество оружия, которое очень просто достать, а также из-за ряда других факторов.

«Насчёт готовности Украины начать боевые действия, то об этом говорят совершенно открыто. Самое страшное, что опять будут нанесены удары по спальным районам, будут опять страдать мирные жители. Это, конечно, удручает. Один обстрел и у нас опять всё висит на соплях. Вода, электричество – всё будет находиться в аварийном состоянии», — рассказал луганский писатель news-front.

По его словам, Украину накрыло массовое помешательство и психоз. Идёт абсолютная массовая обработка. За 23 года независимости Украина развалила экономику, не было ничего создано в области культуры и духа. Журналист отметил, что внутренняя политика довела до разлома в стране, которая переросла в гражданскую войну. Киев не хочет этого признавать и нашёл врага, на которого это можно свалить (Россия).

«К сожалению, война не может не начаться. Вопрос только в том – когда начнётся и где? В ЛНР, например, есть две точки, где концентрируется военная украинская техника, которую недалеко увели. Отведённую технику можно вернуть в течение получаса», — поведал Бобров.

Кроме того, он рассказал, что им невыгодно резкое обрушение власти на Украине. Потому что если вдруг к власти придут «всякие Яроши», то начнётся настоящий кошмар.

Бобров рассказал, что если Вооружённые силы Украины резко перейдут сейчас в наступление, то ополченцы их остановят достаточно быстро. Он подчеркнул, что это будет последняя крупная войсковая операция ВСУ. Журналист связывает это с тем, что у них сейчас идёт второй этап четвёртой мобилизации. Куда делись люди прошлых трёх мобилизаций? Нельзя вечно набирать людей. Украинская армия понесла чудовищные потери за эту войну.
Илья Муромский


1095

Новости партнеров