Миссия Красного Креста попала под обстрел под Донецком

Миссия Красного Креста попала под обстрел под Донецком

Донецк, 12 марта.

Накануне днем автомобиль с представителями Международного Красного Креста попал под обстрел. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, инцидент произошел 11 марта около 12 часов дня неподалеку от шахты Дутовской под Донецком.

«Обстрел велся из стрелкового оружия, не обращая внимания на опознавательные знаки медицинских работников. К счастью потерь среди медиков нет», — сообщают в пресс-центре.

Естественно, всю вину за обстрел украинская сторона возложила на ополченцев. В общем, в течение дня позиции силовиков были обстреляны более 20 раз, причем обстрелы, по заявлению пресс-центра, ведутся не только из стрелкового оружия, но и из 120-мм минометов, 152-мм артиллерийских систем.

«Артиллерийские удары были нанесены по поселкам Лозовое и Луганское на Артемовском направлении. Также минометным обстрелам подверглись позиции ВСУ вблизи Авдеевки, Песков, Опытного». – передают в пресс-центре АТО.

Стоит отметить, что по данным ополчения, украинские военные продолжают нарушать перемирие и обстреливают позиции ДНР. В случае, если ВСУ решат идти в наступление, ополченцы обещают, что смогут быстро сориентироваться и дать украинским силовикам отпор.

Дмитрий Майдан


1049

Новости партнеров