Прага собирается оздоровить украинских детей

Прага собирается оздоровить украинских детей

Прага, 12 марта.

Министр иностранных дел Чешской Республики Любомир Заоралек выступил с предложением к правительству страны о продлении проекта оздоровительных визитов украинских детей в пансионаты Чехии. Об этом сообщает одна из радиостанций Праги.

Отметим, в рамках этой программы Чешскую Республику уже посетило три группы детей из неспокойного востока Украины. В целом их набралось порядка ста человек. Дети отдыхали, набирались сил, проходили всевозможные процедуры и отходили от конфликтов в Донбассе. Им просто необходима была психологическая разгрузка.

Министр иностранных дел заверил, что проект, который обошелся правительству в общей сложности в 1,5 миллиарда крон (53,5 тысяч евро) получился очень даже успешным.

«Благодаря ему удалось вывезти этих детей из среды боевых действий и показать им Чехию, которая им понравилась», — подчеркнул чешский дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что в скором времени на Украину приедут делегации от министерств обороны Чехии и Азербайджана. И пока дети будут отдыхать на курортах Чехии, власти стран обсудят сотрудничество в военной сфере. Такую информацию распространил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Ольга Бузыка


2043

Новости партнеров