США и ФРГ думают, чем бы помочь ВСУ

США и ФРГ думают, чем бы помочь ВСУ

Вашингтон, 12 марта.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри встретились в Вашингтоне для того, чтобы выработать единый подход к возможности оказания дополнительной помощи Украине. 

Штайнмайер подчеркнул, что необходимо сохранять давление на конфликтующие стороны, в то время как госсекретарь отметил, что США и Германия едины в подходах по конфликту на Украине.

«Один из вопросов, который мы обсудим сегодня — это то, какая дальнейшая помощь может быть необходима Украине или не является необходимой», — отметил Керри во время встречи.

При этом, американец напомнил, что в минувшую среду Вашингтон уже принял решение об оказания нелетальной военной помощи Украине на сумму 75 миллионов долларов. Она включает в себя порядка 230 вездеходов, дронов, противоартиллерийские радары, ПНВ и оборудование для связи и разведки. В общей сложности, за последний год общая военная помощь Киеву составила почти 20 миллионов долларов.

«Мы настаиваем, что отвод тяжелых вооружений должны выполнить обе стороны. И мы настаиваем, что критически важно, чтобы Россия прекратила поддержку нарушениям территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказал госсекретарь.

Штайнмайер же заявил, что необходимо продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны. Также он упомянул о телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, во время которого дипломаты согласились, что обе стороны конфликта должны прекратить ежедневно нарушать перемирие.

Дмитрий Майдан


495

Новости партнеров