ВСУ с начала года получили 8 БТРов, 20 бронемашин Saxon и вертолет

ВСУ с начала года получили 8 БТРов, 20 бронемашин Saxon и вертолет

Киев, 12 марта.

С начала 2015 года в воинские части и соединения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины поступили 8 БТР-4Е, 20 бронеавтомобилей Saxon и даже модернизированный вертолет Ми-8. Об этом рассказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

Он также отметил, что помимо военного транспорта, в специализированные войска поступили 50 единиц различной навигационной аппаратуры, 130 миноискателей, 6 приборов для определения типа взрывчатых веществ, а также более 121 тысячи боеприпасов.

По данным Селезнева, в соответствии с государственным оборонным заказом на 2014 год, Сухопутные войска ВСУ также получили в 2015 году 10 грузовых автомобилей КрАЗ повышенной проходимости и 4 бронированных автомобиля КрАЗ «Спартан», а Воздушные силы — 8 комбинированных устройств выброса ложных целей для защиты самолетов и вертолетов.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Швеции направило на Украину 15 бронемашин для участников Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров