МВД разгоняется: патруль будет приезжать на вызовы максимум за 7 минут

МВД разгоняется: патруль будет приезжать на вызовы максимум за 7 минут

Киев, 12 марта.

Новые патрульные машины и их обученный персонал, которые должны появиться во всех крупных городах до конца года, будут прибывать на место происшествия в течение четырех-семи минут. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков

Главный милиционер страны отмечает, что повышение оперативного реагирования в структурах МВД страны необходимая мера при реформировании министерства. Оперативники, по его словам не зря называются оперативниками, их задача — максимально быстро прибывать на место происшествия, чтобы не оставлять злоумышленникам ни шанса на совершение преступления.

Более того, при таком нововведении, милиционеры Украины станут больше походить на полицейских США, у которых оперативное реагирование стоит на первом месте. Очень много преступлений в Америке раскрывается именно по горячим следам и главная задача МВД Украины — приблизиться к таким результатам.

«Сотрудники новой патрульной службы должны прибывать на вызов за 4-7 минут», — заявил министр внутренних дел, сообщая о первых результатах реформирования украинской милиции.

Он же заявил, что в настоящий момент завершен прием и обработка заявок на участие в новой патрульной службе Украины. Милиционеры получили рекордные 33 тысячи анкет курсантов, что дает понять — интерес общества к работе правоохранительных органов повышается. Напомним, ранее сообщалось, что на Украине продолжается реформа Министерства внутренних дел, и деньги на некоторые мероприятия, проводимые в рамках этих реформ, по традиции, выпишут США.

Елизавета Будько


445

Новости партнеров