На Луганской ТЭС тушат пожар, станция не работает

На Луганской ТЭС тушат пожар, станция не работает

Луганск, 12 марта.

ДТЭК Луганская ТЭС полностью отключена, ни один из энергоблоков не работает — станция не производит электроэнергии. Причиной стал пожар трансформатора, сообщают в пресс-службе компании. 

Что послужило причиной аварии пока не уточняется, однако после того как пламя будет потушено, пожарные смогут установить, что именно послужило причиной возгорания. Примечательно, что после того как пожар будет полностью потушен, энергетикам придется восстанавливать работу всего оборудования, что не так просто, так что в ближайшее время подключения потребителя не ожидается.

Напомним, 10 марта в 15:32 аварийно отключились две высоковольтные линии, по которым ДТЭК Луганская ТЭС выдавала произведенную электроэнергию пользователям. Сама станция работала в течение последних 12 часов только одним энергоблоком. После восстановления линии электропередачи 220 кВ «Лисичанская» энергетики ДТЭК Луганской ТЭС в 4:05 11 марта смогли включить в работу энергоблок № 13. Станция течение 11 марта работала двумя блоками и несла нагрузку около 200 МВт.

Во сколько будет оценен ущерб пока также не сообщается.

Ольга Бузыка


428

Новости партнеров