Гройсман уверен, Украина станет современной европейской страной

Гройсман уверен, Украина станет современной европейской страной

Киев, 12 марта.

Украина должна будет пройти нелегкий путь от постсоветского государства к статусу современной европейской державы. Правда при этом ей необходимо будет осуществить реформы во всех сферах жизнедеятельности государства. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

С такой речью господин Гройсман выступил во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левена.  При этом он отметил, что 2015 год будет годом перемен и важнейших реформ в стране. Гройсман обратил внимание на важную роль украинского парламента в процессе законодательной поддержки реформ и сообщил о принятии ряда важнейших законодательных актов, направленных, например на усиление борьбы с коррупцией, стабилизации финансово-экономической ситуации.

Руководитель парламента уверен, что принятые депутатами решения, уже способствовали предоставлению транша МВФ, а это позволит стабилизировать ситуацию и вывести страну из кризиса.

Стоит отметить, что премьер-министр Швеции даже оценил потуги украинской власти и заявил, что «это очень тяжелые, но необходимые шаги». При этом, он выразил готовность в предоставлении опыта своей страны. Гройсман и Левен также обсудили и соблюдения Украиной выполнения Минских договоренностей. Руководитель парламента не забыл напомнить еще о том, что неплохо было бы Швеции предоставить гуманитарную помощь для Украины, но его собеседник, видимо пропустил мимо ушей эту просьбу.

Виктор Другоруб


357

Новости партнеров