Электронные торги помогут Минобороны одеть военных

Электронные торги помогут Минобороны одеть военных

Киев, 12 марта.

Министерство обороны Украины закупит форму для украинских военнослужащих по результатам проведения электронных торгов. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков. 

«Министерство обороны Украины единственное Министерство, которое проводит запороговые торги. Вам нужно реформы - так вот они, вот! Запороговые электронные торги, где участники не торгуются с Министерством, а друг с другом», - написал Бирюков в одной из социальных сетей.

По его словам, по уже состоявшимся торгам министерство сэкономило до 10%. Советник этой новости радуется как ребенок, заявляя, что электронные торги не увеличивают стоимость, а надо же - уменьшают ее. Он также отметил, что если бы было больше участников, то была бы выше конкуренция - а соответственно большая экономия бюджетных средств.

Стоит отметить, что в ближайшее время аукционы будут проведены по закупке летних полевых костюмов, количеством 30 тысяч комплектов, полевых фуражек, а также водозащитных костюмов, тоже в количестве 30 тысяч экземпляров. При этом, общая сумма на эти лоты будет достигать 55 миллионов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Украинские военные из отдельной механизированной бригады получили 1200 комплектов зимней формы в рамках гуманитарной помощи, предоставленной Украине правительством Канады.


190

Новости партнеров