Посол Долгов: Совет евроатлантического партнерства не поддержал Москву

Посол Долгов: Совет евроатлантического партнерства не поддержал Москву

Брюссель, 12 марта.

Позицию России никто не поддержал во время заседания Совета евроатлантического партнерства. Об этом журналистам заявил посол Украины при НАТО Игорь Долгов

«Картинка смотрится таким образом, что позиция и видение Российской Федерации была в определенной изоляции», – заявил он журналистам после заседания.

По его мнению, среди спикеров никто не поддержал представителей России, высказывающих позицию Кремля относительно ситуации в Донбассе. При этом, он добавил, что сомневается в том, что Россия в ближайшее время изменит свое видение по этому вопросу. Украинский посол отметил, что во время обсуждения, которое длилось три часа, все кроме российской стороны осудили присоединение Крыма к Российской Федерации и выразили поддержку территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

«Многие делегации говорили о том, что не может быть возвращения к «обычному бизнесу» без восстановления ситуации в отношении Крыма», – заявил Долгов.

Посол также хвастался тем, что во время своего выступления призвал российскую сторону полностью выполнять условия минских соглашений, в том числе, что касается отвода иностранных войск с территории Украины.

«У нас нет никаких доказательств, что российская сторона исполняет эту часть обязательств», – подчеркнул посол, видимо забыв, что у Киева, да и у представителей других стран, нет доказательств тому, что на территории Украины располагаются части российских войск.

Напомним, ранее сообщилось, что Министерство обороны США заявляет о тысячах российских военных, присутствующих на востоке Украины. Как сообщает командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, в Донбассе, оказывается, находятся порядка 12 тысяч российских военнослужащих.

Виктор Другоруб


912

Новости партнеров