США: Санкции не приносят результата, давление на Москву может быть усилено

США: Санкции не приносят результата, давление на Москву может быть усилено

Вашингтон, 12 марта.

Экономические санкции в отношении России пока не принесли желаемых результатов, поэтому новое усиление давление уже не за горами. Об этом во время пресс-конференции заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Нынешние санкции против России пока не принесли желаемых результатов, поэтому мы продолжаем наблюдать за действиями России относительно дестабилизации ситуации в Украине и невыполнении обязательств, взятых ею в ходе переговоров с украинской, немецкой и французской сторонами в Минске», — подчеркнул Эрнест.

Он же заявил, что в Белый дом и дальше продолжает беспокоиться ситуацией на востоке Украины. И поэтому перспектива увеличения платы для России за ухудшение обстановки в Донбассе может только расти, даже несмотря на то, что Кремль к этой теме может вообще не иметь никакого отношения.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз все еще рассматривает возможность сохранения санкций против России до декабря 2015 года. 11 марта несколько дипломатов из стран-членов ЕС на условиях анонимности заявили, что главы государств Евросоюза могут решить расширить действие ограничений до декабря, когда встретятся на саммите в Брюсселе 19 марта.

Более того, США ввели санкции в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и еще 13 лиц из-за сложившейся ситуации на Украине.

Ольга Бузыка


781

Новости партнеров