Киев отказывается от предоплаты и ждет снижения цен на российский газ

Киев отказывается от предоплаты и ждет снижения цен на российский газ

Киев, 11 марта.

В Киеве рассматривают возможность закупки фиксированных объемов российского газа, если Москва откажется требовать предоплату. Более того, власти ждут снижения цен на топливо. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Власти Украины ожидают, что во время переговоров о поставка российского голубого топлива цена за тысячу кубометров газа будет снижена до 270 долларов или даже ниже. По словам Демчишина, цена на рынке Европы уже сейчас ниже 270 долларов за тысячу кубометров, именно поэтому Киев ждет, что Россия снизит свои расценки.

 »Я хотел бы, чтобы это было ниже 250 долларов», — заявил министр журналистам.

В этом же время Демчишин отметил, что Киев готов покупать фиксированный объем российского топлива в том случае, если Кремль откажется от предоплаты за газ. Он же отметил, что в рамках летнего пакета газовых закупок, можно фиксировать определенные объемы закупок ежемесячно. 

«Если нам удастся отказаться от предоплаты и перейти на постсоветском оплату — возможные уступки», — подчеркнул Демчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин изъявил желание обсудить летний пакет поставок газа из России на трехсторонней встрече в Брюсселе, которая запланирована на 20 марта. Кроме того, на саммите будут рассмотрены вопросы транзита газа в ЕС через Украину.

Виктор Другоруб


1280

Новости партнеров