Порошенко «лизнул» МВФ: Кредит — это знак доверия к Украине

Порошенко «лизнул» МВФ: Кредит — это знак доверия к Украине

Киев, 11 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Международного валютного фонда предоставить Киеву очередной кредит — это знак доверия. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодняшнее решение МВФ — это знак доверия к Украине и поддержки от цивилизованного мира. Это позволит Украине получить широкий пакет экономической и финансовой помощи от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других банков», — написал украинский лидер.

Напомним, ранее сообщалось, что в течении 2015 года МВФ передаст Украине порядка 10 миллиардов финансовой помощи. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. В свою очередь украинский премьер Арсений Яценюк заявлял журналистам, что первый перевод средств от фонда составит пять миллиардов долларов.

Это будет новая четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF. По заверениям господина Яценюка, EFF открывает двери для дополнительных 7,5 миллиарда долларов финпомощи, так необходимых Киеву для стабилизации и роста экономики в стране.

Елизавета Будько


584

Новости партнеров