Порошенко: Спасибо Пентагону за нелетальное оружие для Киева

Порошенко: Спасибо Пентагону за нелетальное оружие для Киева

Киев, 11 марта.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность вице-президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену за предоставленное ранее нелетальное вооружение для армии Украины. Об этом украинский лидер сообщил американцу во время телефонного разговора.

В частности Порошенко был благодарен правительству и народу США за ту нелетальную технику и оружие, которые были предоставлены: БПЛА, системы связи войск, радары определения минометных и артиллерийских расчетов, ПНВ и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов. Особенно украинский лидер подчеркнул важность 230 военных автомобилей переданных Пентагоном.

Стоит отметить, что господин Байден поделился с Петром Порошенко тем, что Барак Обама решил ввести усиленные санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц, которые якобы нарушают суверенитет Украины. Более того, госдеятели детально обсудили вопросы привлечения международной команды миротворцев для мирного разрешения конфликта на востоке Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие недели Вашингтон планирует отправить на Украину целую серию дронов Raven, а также бронированные машины повышенной проходимости, которые встанут на вооружение ВСУ.

Дмитрий Майдан


1001

Новости партнеров