США: Если дать Киеву оружие, в Донбассе вновь прольется кровь

США: Если дать Киеву оружие, в Донбассе вновь прольется кровь

Вашингтон, 11 марта.

Американский президент Барак Обама уверен, что если предоставить Киеву летальное оружие, то бездарные украинские военачальники его либо продадут, либо потеряют, либо устроят очередную кровавую баню в Донбассе. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Прежде всего, поставки летальной оружия в Украине может привести к большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать", - подчеркнул представитель Белого дома.

Более того, по словам Эрнеста - американский президент не уверен в том, что мирное разрешение конфликта может сосуществовать с военной интервенцией в Донбассе. К тому же в США уже даже не верят в том, что ВСУ смогут физически сломить ополченцев, которые воюют за свою землю.

В то же время Джош Эрнест заявил, что поставки оружия Киеву могут привести к дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины. Он же объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление ВСУ может вызвать ответную реакцию со стороны ополченцев.

Напомним, ранее сообщалось, что посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих заявил, что президент США Барак Обама принял решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину. Такое решение американский лидер принял по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.


1318

Новости партнеров