Демчишин: Руководители шахт должны заниматься сбытом своей продукции

Демчишин: Руководители шахт должны заниматься сбытом своей продукции

Киев, 11 марта.

Руководители украинских шахт должны заниматься не только хозяйственной деятельностью, но и сбытом собственной продукции. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Он пояснил, что в настоящее время министерство намерено сформировать адекватное руководство на шахтах, которое будет заниматься не только операционной деятельностью, но и сбытом. Министр подчеркнул, что раньше руководители шахт этим не занимались, однако теперь пришло время, когда шахты должны вести коммерческую деятельность самостоятельно.

«До этого шахты сбытом не занимались. Локально, каждая шахта понимает своих соседей, своих потребителей на каждой территории, или это Львовская область, или Волынская, или Донецк, или Луганск и может достаточно активно с ними работать. Поэтому, я думаю, что будем пробовать более активно их задействовать в эти процессы», — сообщил Демчишин.

Ранее сообщалось, что в течение марта Украина импортировала из России и ЮАР более 90 тысяч тонн угля. В то время как на шахтах Донбасса, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, с начала года накопилось более 150 тысяч тонн угля.

Виктор Другоруб


573

Новости партнеров