ЛНР начала переговоры о поставках угля в Киев и РФ

ЛНР начала переговоры о поставках угля в Киев и РФ

Донбасс, 11 марта.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что республика начала переговоры по поставкам угля в Киев и в Россию.

Как отметил Плотницкий, Киеву без донбасского угля не обойтись. Однако по политическим мотивам на сегодняшний день эти поставки не осуществляются.

«Есть силы на Украине, которые готовы заключать контракты. У них есть ТЭЦ, которые нуждаются в нашем угле. Есть силы, которые назло России готовы отрезать себе ноги. Есть силы на мировой арене, которые говорят о том, что Украина, ДНР и ЛНР должны наладить экономические связи. Есть те, которые пытаются этого не допустить», — сказал Игорь Плотницкий.

Совершенно очевидно, что во взрыве железнодорожного моста, который связывал ЛНР с Украиной, виновны те, кто пытается помешать поставкам угля, отметил Плотницкий. Только сначала надо было мост взорвать, а потом начать ремонтировать, добавил он.

«Думаете, мост взорвали просто так? Какое он имел стратегическое значение? Да никакого. Опять же, назло России отрежем себе ноги. Теперь они его восстанавливают, потому что приходят к выводу, что без нашего угля они не выживут», — сказал Плотницкий.

Напомним, ранее в Минэнергоугля сообщили о том, что поставки Донбасского угля через Ясинтово-Скотоватую линию возобновлены.

Виктор Другоруб


1251

Новости партнеров