Белый дом: Оружие США утопит Украину в крови

Белый дом: Оружие США утопит Украину в крови

Вашингтон, 11 марта.

Поставки летального оружия Вооруженным силам Украины не приведут к решению проблем. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Во-первых, поставка летальных вооружений на Украину приведет к еще большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать. Во-вторых, по мнению президента (США), нет военного решения этой проблемы, и было бы неразумно, если бы США поставляли достаточно вооружения украинской армии», — цитирует слова Эрнеста РИА Новости.

По его мнению, поставки оружия не только не могут переломить ситуацию в Донбассе в сторону Киева, но только спровоцируют эскалацию конфликта и срыв достигнутых мирных соглашений, что может привести к новому наступлению ополчения.

Напомним,  в администрации Порошенко разъяснили, что помощь от США в виде беспилотников и армейских автомобилей будет оказана Украине уже в ближайшие сроки. Об этом сообщается на сайте президента Украины в среду. Американские власти предоставили Киеву помощь в виде дронов, систем связи, радаров для определения минометных и артиллерийских позиций, приборов ночного видения, а также другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов и 230 военных автомобилей.

Дмитрий Майдан


998

Новости партнеров