СБУ арестовала пацифистку из Северодонецка

СБУ арестовала пацифистку из Северодонецка

Луганщина, 11 марта.

В Северодонецке сотрудники Службы безопасности Украины в очередной раз проявили себя с «лучшей» стороны, задержав 28-летнюю девушку, агитировавшую против войны и мобилизации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В феврале этого года, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и срыва мобилизационной кампании, она организовывала в Луганской области фейковые митинги против призыва в ряды ВС Украины», — с гордостью заявляет СБУ.

Следственное подразделение СБУ уже открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Пацифистке инкриминируют  обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что суд Днепропетровской области отменил арест некоего бывшего сотрудника СБУ, который обвиняется в сдаче донецкого аэропорта еще весной прошлого года. Служба безопасности, доселе гордившаяся «громкими задержаниями», никак не прокомментировала арест своего бывшего сотрудника.

Дмитрий Майдан


1309

Новости партнеров