Демчишин: На улице тепло, поэтому можно остановить отопительный сезон

Демчишин: На улице тепло, поэтому можно остановить отопительный сезон

Киев, 11 марта.

В связи с теплой погодой, которая в последнее время установилась на территории Украины, местные советы должны остановить отопительный сезон. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Учитывая существенное потепление, а также в соответствии с законом при температуре выше 8 градусов в течение 3 дней подряд, у местных советов есть право остановить отопительный сезон. Это очень важно, так как в течение месяца потребляется больше 1 млрд куб. м газа. Это 300 млн, которые государство может сэкономить», — сообщил Демчишин.

Министр пояснил, что в таких условиях можно использовать электрическое отоплением, а местные советы должны провести заседания и принять решения по сокращению отопительного сезона.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что представители органов местного самоуправления должны отключить отопление в регионах, где «это уже позволяет сделать температурный режим». По мнению премьера, в некоторых регионах страны уже установилась теплая весенняя погода, что уже позволяет обогреть сотни украинцев. Тем временем отдельные теплоснабжающие компании продолжают «тянуть» из жителей страны деньги за ненужный обогрев. Поэтому Яценюк потребовал чиновников подойти к этому вопросу как можно серьезней и быть благоразумными.

При этом он сообщил, что его разум подсказывает, что «обогрев атмосферы» нужно остановить, и как можно скорее.

Виктор Другоруб


1286

Новости партнеров