Демчишин: Минэнерго возобновило поставки угля из Донбасса

Демчишин: Минэнерго возобновило поставки угля из Донбасса

Киев, 11 марта.

Украина восстановила поставки антрацитового угля из не контролируемых Киевом шахт в Донбассе. Как сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, поставки возобновлены через линию Ясиноватая-Скотоватая.

«Из шахт, которые находятся на временно неконтролируемой территории, пока еще по логистическим причинам мы не могли вывозить. Буквально вчера начались первые поставки через линию Ясиноватая-Скотоватая. Определенный небольшой объем вышел из Донецкой области. По этой линии на «Центрэнерго» пришло 56 вагонов», — рассказал Демчишин.

По его словам, из-за конфликта на востоке страны многие шахты оказались под контролем ополченцев. Киев был вынужден покупать импортный уголь, но с антрацитовой группой угля возникли сложности.

«Мы пока не смогли решить проблему с антрацитовой группой угля. С России он идет очень сложно, плюс он дорогой», — пояснил министр.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности выразил надежду, что этот процесс будет продолжаться, и страна сможет загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем.

Демчишин, правда, не указал – на каких условиях Украина будет получать донбасский уголь. Ранее в ДНР заявили, что республика будет сотрудничать с Киевом «только на коммерческой основе и при условии полного прекращения огня».

Дмитрий Майдан


907

Новости партнеров