Еврокомиссия предоставит Украине 110 млн евро на реанимацию экономики

Еврокомиссия предоставит Украине 110 млн евро на реанимацию экономики

Киев, 11 марта.

В рамках так называемой Специальной меры-2015 Еврокомиссия предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 110 миллионов евро. В дальнейшем эти средства будут направлены на реанимацию украинской экономики и проведение надлежащих реформ в стране.

Как сообщается, данная мера принята для реализации на Украине реформ, необходимых для ассоциации с ЕС.

 «€110 млн из Специальной меры для Украины — это дополнительные средства к той поддержке Украины, которая была объявлена ранее. Финансирование идёт из бюджета на 2015 год Механизма европейского соседства», — сообщает представитель пресс-службы ЕК.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о возможной помощи Украине со стороны США. Как сообщалось, поддержка будет оказана в виде бронированных внедорожников и беспилотников.

Однако, если изначально, эта новость «ходила» в интернете как некая утка, то теперь все разъяснилось. Отметим, что это сделал сам президент, на сайте которого было опубликовано подтверждение данной информации. Порошенко поблагодарил за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности: дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов, а также 230 военных автомобилей.

Дмитрий Майдан


143

Новости партнеров