В Хмельницкой области у подростков изъяли целый арсенал боеприпасов

В Хмельницкой области у подростков изъяли целый арсенал боеприпасов

Хмельницкая область, 11 марта.

В Хмельницкой области правоохранители изъяли два артиллерийских снаряда, семь взрывателей к минам, две гранаты «Ф-1», один корпус к противопехотной мине и более 100 разнокалиберных патронов. Этот арсенал был обнаружен в ходе обыска, проведенного у двух местных жителей 17-ти и 18-ти лет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Хмельницкой области.

Как рассказали в милиции, на след злоумышленников им удалось выйти в результате расследования кражи, которая была совершена накануне в офисе местной фирмы. Откуда было похищено 40 тысяч гривен, ноутбук и кредитная карта.

«Преступники действовали профессионально и практически не оставили следов. Вычислили их через несколько дней, когда они через банкомат пытались снять деньги с похищенной карточки. Благодаря видеозаписи правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей 17-ти и 18-ти лет», — сообщили в милиции.

Позже во время обыска, проведенного по месту жительства преступников, милиционеры изъяли похищенные деньги, а также целый арсенал боеприпасов.

Ранее сообщалось, что в Приморском районе Мариуполя 86-летний мужчина обнаружил дипломат с миной и взрывным устройством. Мужчина рассказал, что обнаружил дипломат на окраине Приморского района. Находку принес на свой дачный участок. Когда открыл чемодан, увидел там мину и взрывное устройство, после чего обратился в правоохранительные органы.

Дмитрий Майдан


282

Новости партнеров