Савченко грозится снова начать голодовку

Савченко грозится снова начать голодовку

Москва, 11 марта.

Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству в Донбассе российских журналистов, угрожает снова начать голодовку в случае, если к ней не будут допущены украинские врачи. Об этом говорится в письме летчицы, которое обнародовал ее адвокат Николай Полозов в Twitter..

«С 16.03.2015 понедельника я отказываюсь от пищи и вывода из голодовки до тех пор, пока мне не предоставят врачей из Украины», — пишет Савченко.

Полозов пояснил, что сегодня он встречался с Савченко и в результате визита  выяснил, что вывод ее подзащитной из голодовки проходит с осложнениями.

«Был у Надежды. Хороших новостей нет. Самочувствие ее лучше не становится, вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями», — пишет он.

Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко прекратила голодовку и начала пить куриный бульон, но не отказалась от полного прекращения голодовки. При этом подозреваемая в тяжком преступлении украинка остается под наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую ей поддерживающую терапию. По данным ФСИН, Надежда Савченко хорошо себя чувствует.

Дмитрий Майдан


356

Новости партнеров