В Одессе остановилось сердце заслуженной артистки Украины Натальи Дубровской

В Одессе остановилось сердце заслуженной артистки Украины Натальи Дубровской

Одесса, 11 марта.

Во вторник, 10 марта, в Одессе на 70-м году жизни скоропостижно скончалась актриса Одесского академического русского драматического театра имени А. Иванова и заслуженная артистка Украины Наталья Дубровская.

О трагическом событии сообщили в пресс-службе Одесского русского драматического театра, где она работала. За несколько часов до смерти Дубровская была в театре – репетировала роль в спектакле «Шесть блюд из одной курицы», который должен был стать ее бенефисом к 70-летию в июне этого года.

«Это тяжелейшая утрата театра, которую невозможно выразить словами… Она ушла от нас… Она навсегда останется с нами…», – скорбит администрация театра.

В пресс-службе театра также добавили, что прощание с Натальей Дубровской состоится в Русском театре в пятницу, 13 марта. Начало траурной церемонии – в 10.30 утра.

Наталья Дубровская прослужила театру почти полвека – она была принята в труппу в 1966 году, сразу по окончании Одесского театрального училища. На ее актерском счету огромное количество ролей на сцене, в кино и на телевидении. Она играла графиню Воронцову в спектакле «Пушкин в Одессе», Аксинью в «Тихом Доне», царицу Ирину в «Царе Федоре Иоанновиче», Ольгу в «Трех сестрах», Анну Андреевну в «Ревизоре», Гедду Габлер в одноименной драме Г. Ибсена, Леди Макбет в «Макбете» Шекспира и многие-многие другие роли.

В 1981 году была удостоена звания «Заслуженная артистка УССР».

Актриса была плотно занята в современном репертуаре театра – играла няню Марину в «Дяде Ване» Чехова, Прасковью Антоновну в «Блажи» А. Островского, Анну Вальтер в «Последней остановке» Э. М. Ремарка, Старую Лошадь в «Очень простой истории» М. Ладо и другие роли.

 

Елизавета Будько


354

Новости партнеров