СМИ: США направят на Украину внедорожники и беспилотники

СМИ: США направят на Украину внедорожники и беспилотники

Киев, 11 марта.

Вице-президент Джо Байден дал слово украинскому президенту Петру Порошенко, что вскоре на Украину будет отправлена помощь в виде бронированных внедорожников и беспилотных летательных аппаратов.

Такие обещания американский вице-президент дал Порошенко в ходе телефонных переговоров, подчеркнув, что поставки начнутся уже в этом месяце. Политики обсудили и точное количество единиц транспорта, который будет привезен на Украину из США. Из Америки направят 30 бронированных автомобилей, две сотни внедорожников и несколько систем небольших беспилотных летательных аппаратов Raven.

Как подчеркивают американские СМИ, сообщающие о переговорах вице-президента Джо Байдена, весь транспорт, который будет направлен на Украину, относится к нелетальному и не оборудован вооружением. Известно также, что на такую помощь Украине США раскошелились на 75 миллионов долларов, и это без учета стоимости внедорожников.

Напомним, ранее журналистам стало известно, что американский президент Барак Обама решил не поставлять оружие на Украину. Президент колебался, примая решение по этому вопросу, однако после разговора с Ангелой Меркель принял окончательное решение. Президент США согласился с канцлером Германии в том, что необходимо продолжать дипломатические и политические усилия для урегулирования украинского конфликта.

Виктор Другоруб


301

Новости партнеров