Армия ДНР активизировала воздушную разведку

Армия ДНР активизировала воздушную разведку

Киев, 11 марта.

Масштабная воздушная разведка, которую в последние дни активно проводит армия ДНР, свидетельствует о подготовке наступления. Об этом сегодня заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Разведывательная деятельность, тем более, на таком широком фронте вряд ли свидетельствует о каких-то тренировочных полетах. Скорее противник пытается определить размещение наших позиций, с целью подготовки определенных действий», - сказал Слободян.

Ранее в пресс-службе Информационно-аналитического центра СНБО заявили, что противник значительно активизировал воздушную разведку.

«В районе Тельманово был зафиксирован один БПЛА который нарушил воздушное пространство Украины. Кроме того, еще 26 летательных аппаратов пограничники зафиксировали в районе Мариуполя, возле Великой Новоселки и в Кирово», - заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ собирается увеличить количество своих БПЛА в небе над Донбассом в три раза. Как пояснили в ОБСЕ, в данный момент они ведут переговоры с австрийской компанией Schiebel, у которой организация планирует арендовать дополнительные беспилотные летательные аппараты вертолетного типа — для наблюдений за зоной конфликта на Украине.


357

Новости партнеров