Штайнмайер и Лавров подтвердили напряженность в Донбассе

Штайнмайер и Лавров подтвердили напряженность в Донбассе

Донецк, 11 марта.

Обстановка в Донбассе остается все еще напряженной, несмотря на то, что очевиден явный прогресс в выполнении Минских соглашений.
Данный факт констатировали главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сказано на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ. Оба министра сделали акцент на том, что сторонам конфликта необходимо соблюдать в строжайшем порядке режим тишины, а также следовать договоренностям об отводе войск.

«Несмотря на наличие определенного прогресса в деле выполнения Минских договоренностей, обстановка на юго-востоке этой страны продолжает оставаться напряженной. Акцентирована необходимость полного завершения отвода тяжелых вооружений на согласованные рубежи и всеобъемлющего соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня», — говорится в сообщении, размещённом на сайте МИД РФ.

В дипведомстве  подчеркнули, что министры также обменялись мнениями относительно дальнейших практических шагов по полному выполнению всех положений Минских договоренностей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что НАТО подтверждает отвод тяжелой техники и вооружения противоборствующими сторонами от линии разграничения в Донбассе.

Дмитрий Майдан


411

Новости партнеров