В Румынии появятся командные пункты НАТО

В Румынии появятся командные пункты НАТО

Бухарест, 11 марта.

В столице Румынии, Бухаресте, будет размещено два командных пункта НАТО, создание которых было анонсировано на февральской встрече министров обороны стран-членов альянса в Брюсселе. Об этом сегодня заявил министр обороны Румынии Мирча Душе.

«В соответствии с решением, принятым на февральской встрече министров обороны стран-членов Североатлантического альянса, Бухарест выбран в качестве оптимального места с точки зрения военной эффективности для размещения двух командных пунктов НАТО», — отметил Душэ.

Министр пояснил, что первый командный пункт приступит к работе в 2016 году, а второй будет готов к работе в 2018 году. Также планируется создание командного центра для сил быстрого реагирования НАТО, центр начнет функционировать уже в июне 2015 года.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что планируют строительство пяти военных баз на территории Восточной Европы. Новые базы будут построены в Польше, Эстонии, Румынии, Латвии, Литве. На этих базах планируется разместить 4 тысячи военных, которые будут входить в подразделения быстрого реагирования.

Ольга Бузыка


405

Новости партнеров