ГПУ: Львоские таможенники завезли на Украину кирпичей на 6,3 млн гривен

ГПУ: Львоские таможенники завезли на Украину кирпичей на 6,3 млн гривен

Львов, 11 марта.

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении сотрудников Львовской таможни. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили следователи, таможенники помогали третьим лицам уходить от уплаты таможенных пошлин. Собственно, завозимый в страну товар заменяли на мешки с кирпичом, а сам он оставался на территории Украины. Всего без уплаты таможенных платежей было завезено товаров на сумму 6,3 млн гривен.

«Установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно в и интересах третьих лиц, осуществили пропуск на таможенную территорию Украины транспортных средств физического лица-предпринимателя под видом транзита товара из Польши в Молдову на общую сумму 6 300 000 грн», — указано в пресс-релизе.

Действия работников Львовской таможни были квалифицированы Генпрокуратой как злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины)

Напомним, что вчера Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему народному депутату от «Коммунистической партии Украины» и секретарю Счетной комиссии Сергею Гордиенко. Секретаря и других членов Счетной комиссии следователи подозревают в незаконном подписании протокола, предоставившего печально известному «диктаторскому законопроекту» статус закона.

Дмитрий Майдан


423

Новости партнеров